El Leverkusen de no creer: vuelve a salvar su invicto y en la última jugada

• 27 abril 2024 /

El Leverkusen de Xabi Alonso volvió a rescatar su invicto en la última jugada de su partido ante el Stuttgart en la Bundesliga.

Berlín, Alemania.

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso lo volvió hacer y este sábado rescató su invicto en Europa tras empatar en el último minuto ante el Stuttgart por la jornada 31 de la Bundesliga.

Después de verse con un 2-0 en contra, el Bayer Leverkusen logró una vez más evitar la derrota en el tiempo añadido por medio de Robert Andrich, para firmar este sábado un 46º partido consecutivo sin perder esta temporada.

Escandalosa ‘pelea’ de Salah con Klopp en Liverpool: “Si hablo hoy...”

Con el título de la Bundesliga alemana ya asegurado en la jornada 29ª, el Bayer Leverkusen suma 81 puntos a tres fechas del final del campeonato, y puede aún convertirse en el primer club alemán en cerrar la liga invicto.

Por contra, el récord de 91 puntos que ostenta el Bayern de Múnich desde 2012-2013 queda ya lejos del alcance de los hombres de Xabi Alonso.

El club de la periferia de Colonia todavía puede unirse al Perugia (30 partidos en 1978-1979), al AC Milan (34 en 1991-1992), la Juventus (38 en 2011-2012) y Arsenal (38 en 2003-2004) en la selecta nómina de los únicos equipos de los cinco grandes campeonatos (España, Inglaterra, Alemania, Italia y Francia) en cerrar una temporada sin perder en liga desde 1945.

Después de un inicio de segundo tiempo catastrófico y dos goles recibidos en los minutos 47, obra de Chris Führich, y 57, Deniz Undav, los locales redujeron la diferencia por medio del marroquí Amine Adli (61) antes del agónico gol en los estertores del duelo.

Fue la 15ª ocasión en que el ‘Werkself’ marca en el tiempo añadido esta temporada.

El gol del Leverkusen en la última jugada para lograr el empate y mantener su invicto.

Leverkusen puede aún abrir sus vitrinas dos veces más en las próximas semanas. Disputarán la final de la Copa de Alemania contra el Kaiserslautern el 25 de mayo.

Y afrontará las semifinales de la Europa League ante la Roma con 46 partidos invictos, algo que parece que no tendrá fin.

Además, el equipo de Xabi Alonso se mantiene líder de la Bundesliga con 81 puntos. Bayern con 69 y Stuttgart se queda con 64.

Real Madrid: Bayern Múnich vive guerra interna previo a la Champions